您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态
省科技评估中心党支部联合工会组织全体干部职工开展“忆党史 颂党情 感党恩”主题活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为进一步加强对党员的革命传统教育,培育和践行社会主义核心价值观,激励党员继承和发扬党的优良传统和作风,积极贯彻党的十九大精神,丰富党组织生活的教育形式,5月17日,省科技评估中心党支部和工会组织全体干部职工前往遵义市习水县土城镇四渡赤水纪念馆参观,召开党员大会并开展“忆党史 颂党情 感党恩”主题党日活动。

到达四渡赤水纪念馆后,伴随着红色场景的出现,党员同志们仿佛回到了红军四渡赤水那一段惊心动魄的历史之中。在遵义会议之后,中央红军的长征途中,经历着国民党几十万重兵围追堵截的艰险境地,中央红军采取高度机动的运动战方针,纵横驰骋于川黔滇边境广大地区,积极寻找战机,在三个月的时间六次穿越三条河流,转战川贵滇三省,巧妙地穿插于国民党军重兵集团围剿之间,不断创造战机,有效地调动和歼灭敌人,彻底粉碎了反动派企图围歼红军于川黔滇边境的狂妄计划,红军取得了战略转移中具有决定意义的胜利,是红军长征史上以少胜多,变被动为主动的光辉战例,是毛泽东同志卓越军事指挥才能的生动体现,他引导中国革命走出了发展的低谷,成功实现了北上抗日的战略决策,挽救了革命,挽救了党。纪念馆内,保存着珍贵的长征时期的历史文物和文献图片。陈列的一张张图片、一件件实物,都彰显了中国共产党领导下的工农红军无所畏惧的牺牲精神和对共产主义理想的执着追求。让我们感受到了中国共产党人不怕牺牲、不畏艰险,百折不挠、艰苦奋斗的伟大革命精神。