您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态
省科技厅召开全面从严治党工作会议并传达学习“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议精神
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

6月4日省科技厅召开全面从严治党工作部署会,全面总结2018年党建和党风廉政建设工作,安排部署2019年全面从严治党各项工作。厅机关全体干部职工、直属单位党政负责人和纪检委员参加;会议由厅党组成员、副厅长安守海同志主持;厅党组书记、厅长、直属机关党委书记廖飞同志,厅党组成员、副厅长秦水介同志,派驻第十二纪检监察组副组长游英同志出席会议。

QQ图片20190606100254.png


会议首先由廖飞同志传达学习了中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对厅系统扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育和进一步加强全面从严治党各项工作提出具体要求。

QQ图片20190606100313.png

廖飞同志指出:2019年是新中国成立70周年,是深入推进贯彻落实党的十九大精神重要一年。党中央围绕全面加强党的领导、推进党的建设新的伟大工程做出一系列新要求、新部署。厅系统各级党组织,要进一步加强政治机关建设。牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;严守政治纪律和政治规矩,着力巩固风清气正的良好政治生态;围绕中心服务大局,推动中央和省委重大决策部署落实。要保持坚定正确的政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部;牢牢掌握意识形态工作领导权;着力筑牢基层基础;着力打造高素质干部队伍。要进一步强化自觉履职尽责的历史担当。要推动全面从严治党向纵深发展。在强化作风建设上下功夫;在巩固反腐败斗争压胜利上下功夫;在进一步健全完善监督体系上下功夫;在坚决整治群众身边不正之风和腐败问题上下功夫;在加强纪检监察干部队伍建设上下功夫。

廖飞同志强调:厅系统要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。近日,党中央和省委分别召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。一是要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。二是要牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格。三是要结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。四是厅党组要把主体责任扛起来,各级党组织负责人要担负起第一责任人责任。

廖飞同志要求:厅系统各级党组织书记、广大党务工作者要做好四个表率。一要做绝对忠诚、维护核心的表率。始终牢记自己的第一身份是党员,第一职责是为党工作。二要做勤于学习、开拓创新的表率。三要做敢于担当、狠抓落实的表率。四要做严于律己、清正廉洁的表率。

游英同志代表派驻第十二纪检监察组在大会上讲话。她从强化思想认识,政治站位要再提高;强化主体责任,履行职责要更加有效;聚焦“两个维护”,强化政治监督;强化机制保障,深入推进科技厅党内政治生态建设四个方面对省科技厅全面从严治党各项工作提出了具体要求。

随后,廖飞同志与领导班子成员、领导班子成员与分管处室(单位)代表分别签订了《2019年度党风廉政建设责任书》。

QQ图片20190606100335.png

安守海同志在会议总结时要求:要结合中央、省委下发的“不忘初心、牢记使命”主题教育通知和“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真制定好主题教育实施方案,统筹安排各项活动;领导干部特别是县处级以上党员领导干部要带头先学一步、学深一点,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的教育目标;各基层党组织要结合实际,组织全体党员扎扎实实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。


上一篇:
下一篇: