您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态
省科技厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

6月11日,省科技厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,厅党组书记、厅长、厅直属机关党委书记、厅“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长廖飞作动员讲话。省委第8巡回指导组副组长孔庆海出席会议并讲话。会议由厅党组成员、副厅长安守海主持。厅党组成员、副厅长秦水介、雷文蓉,厅机关全体干部职工、厅直属各单位副处以上党员领导干部出席会议。秦水介传达了《中共贵州省委关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》。

QQ图片20190613083658.png

会议认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是落实中央决策、贯彻十九大精神的政治任务;是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动;是推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手;是牢固树立以人民为中心的发展思想的重要保证;是深入实施创新驱动发展战略实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,厅系统必须提高政治站位、落实政治责任,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一以贯之强势抓、深入抓、经常抓。

QQ图片20190613083715.png


廖飞同志强调,我们必须通过开展主题教育,推动厅系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步教育引导厅系统全体党员始终牢记职责使命,凝聚攻坚克难、干事创业的强大精神动力;全面贯彻好新时代党的建设总要求,推进全面从严治党在厅系统向纵深发展,以良好的政治生态营造干事创业的浓厚氛围;引导党员干部明确初心、认清使命,做到以习近平新时代中国特色社会主义思想统领科技工作全局,把以人民为中心作为科技工作的根本出发点和落脚点,通过推进科技创新事业发展引领全省经济社会高质量发展,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感;增强厅系统广大党员干部的忧患意识,敏锐把握世界科技创新发展趋势,紧紧抓住和用好新一轮科技革命和产业变革的机遇,不等待、不观望、不懈怠,充分调动厅系统各基层党组织和全体党员的积极性、主动性和创造性,凝心聚力、开拓创新,抓住机遇、应对挑战,为推动创新驱动发展战略的实施贡献力量。

QQ图片20190613083731.png

廖飞指出,党中央和省委对这次主题教育的总要求、目标任务、方法步骤作出了明确规定。要准确把握精神实质,结合厅系统实际,对准目标,积极推进,努力做到在学懂上有新进步、弄通上有新突破、做实上有新境界,确保取得预期效果。要着力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保抓出成效、抓出特色、抓出影响。要强化创新理论武装,主题教育一开始就要安排一周时间开展集中学习,期间每个月都要有集中学习,召开专题民主生活会前也要开展一次集中学习,持续深化“牢记嘱托、感恩奋进”教育,广泛开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,确保学习教育贯穿全过程。抓实调查研究,深入开展“千企面对面”和“14+2”贫困县大走访大服务活动,着眼解决实际问题,推动党中央和省委各项决策部署落实落地。

廖飞要求,要加强对主题教育的组织领导、强化督促检查、营造浓厚氛围、务必注重实效。坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同完成科技创新各项任务结合起来,同落实党中央和省委省政府关于科技创新重大部署结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,统筹推进各项工作有序开展,真正做到“两手抓、两不误、两促进”,以认真负责、严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,推动主题教育扎实开展,为厅系统的全面发展奠定坚实基础。

QQ图片20190613084021.png

孔庆海同志指出,省科技厅高度重视主题教育工作,精心制定实施方案,各项准备工作充分。开展好主题教育工作,要准确把握目的要求和根本任务,深学践用习近平新时代中国特色社会主义思想;全面贯彻主题教育总要求,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿育全过程;认真落实目标任务,在解决实际问题上求实效;落实重要措施,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终;力戒形式主义,坚持抓具体抓深入,推动主题教育工作落实。巡回指导组将坚决完成省委主题教育领导小组交给的任务,积极引导省科技厅党组开展好主题教育工作,认真履行工作职责,坚持以好的作风抓好督导工作。




上一篇:
下一篇: