您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 党的建设 > 党建动态
不忘初心 凝聚力量 省科技情报研究所上下联动 积极开展脱贫攻坚帮扶工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

7月1日,党委书记高丽华、副所长刘斌带队到柳旁村帮扶点开展庆“七一”慰问扶贫活动,科技资料编辑部将部门库存物资进行加工,捐赠给柳旁村,供当地小学及村支“两委”使用,率先将部门帮扶工作落到实处;文献馆负责人也为进一步落实部门帮扶任务随队开展了实地调研;同时,全所职工再次开展“以购代捐”精准扶贫,从帮扶点种植贫困户手中购买了近600斤水果,形成全所上下联动开展脱贫攻坚工作的良好局面。

在全省决胜全面建成小康社会的关键之年,打赢脱贫攻坚战是当前最重大的政治任务、是全所上下的共同责任。全所干部职工将“不忘初心、牢记使命”主题教育同脱贫攻坚、驻村帮扶各项任务结合起来,在选派第三轮驻村干部后,所党委立即成立柳旁村帮扶工作领导小组,强化组织领导、凝聚全所力量,部署开展新一轮脱贫攻坚、驻村帮扶工作,并要求全所各部门、各支部挖掘内外部资源,积极主动谋划脱贫攻坚工作,不折不扣把党中央、省委和省科技厅党组脱贫攻坚的决策部署落到实处。柳旁村帮扶工作领导小组成立后,各部门积极挖掘各类资源,全所干部职工也积极响应所党委号召,出主意想办法,广泛动员社会力量和资源,共同谋划和开展脱贫攻坚帮扶工作。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴,作为这场历史战役的参与者、见证人,全所各部门、各支部主动担当作为、深入调研、快速行动,把力量凝聚到柳旁村脱贫攻坚阵地上来,把资源聚集到脱贫攻坚任务上来,把目光聚焦到脱贫攻坚一线上来,初步形成广泛凝聚团结奋斗的强大合力,切实将各项帮扶工作落到了实处,将不忘初心、牢记使命主题教育贯穿脱贫攻坚战全过程,开创了情报所驻村帮扶工作新局面,努力为全省脱贫攻坚贡献一份力量。


上一篇:
下一篇: