您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 知识库 > 技术市场
技术合同认定登记所得税收优惠政策有哪些
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

《所得税法》和《所得税法实施条例》规定:居民企业转让其拥有的专利技术、计算机软件著作权、集成电路布图设计权、植物新品种、生物医药新品种,以及财政部和国家税务总局确定的其他技术所有权或5年以上(含5年)全球独占许可使用权取得的收入,可以享受500万元以内免征所得税,超出500万元的部分,减半征收所得税。

专利技术、计算机软件著作权、集成电路布图设计权、植物新品种、生物医药新品种进行技术转让时,需出具专利证书、软件著作权证书、新品种证书,并且完整说明转让的方式是所有权,如果是使用权转让必须注明全球独占5年许可使用,方可享受所得税的减免优惠,同时也可以享受增值税的减免优惠。即技术转让合同的收入可以享受增值税和所得税两种优惠政策。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭