您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 互动交流 > 知识库 > 科技型企业
关于高新技术企业常见的问题回复汇编
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1. 如何申报高新技术企业?

答:申请高新技术企业的相关条件、流程、申报所需材料可以参考科技部、财政部、国家税务总局印发的《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)和《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号),省科技厅每年定期发布《高新技术企业申报通知》,请关注贵州省科学技术厅官方网站获取相关信息。

2.申报高新技术企业,除了《高新技术企业认定管理办法》、《高新技术企业认定管理工作指引》要求外,我省是否有其他要求?

答:我省高新技术企业申报一律按照《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)及《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)规定办理,未出台其他政策文件及要求。

3.申报高新技术企业需要的提供的材料有哪些?

答:根据《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)“二、认定程序 (三)提交材料” 的要求准备相关申报材料。我厅会在每年年初发布当年度《高新技术企业申报通知》,在申报通知中进一步细化申报所需资料。

4.高新技术企业在哪个网站上申报?

答:高新技术企业申报需登录高新技术企业认定管理工作网(http://www.innocom.gov.cn)注册登记,并按《管理办法》明确的流程进行申报。

5.高新技术企业申报每年安排几个批次?

答:目前,国家高企认定管理工作机构对每年度高新技术企业申报认定批次没有明确要求,各省对高新技术企业申报认定批次安排均由本省认定管理机构结合实际自行确定。

6.高企公示后到拿证需要长时间?

答:根据《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)文,企业在公示无异议后,由全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室下文予以备案,我省认定机构在收到备案文件后,将及时制作认定通知文件、高新技术企业证书及牌匾,一般在申报当年12月底前可拿到认定文件、证书及牌匾。

7.获得高新技术企业认定后,省里面有什么奖励政策?

答:对新认定的高新技术企业,按照黔党发〔2011〕27号文予以30万元的补助经费;对重新认定的高新技术企业,由省科技厅向统计和税务部门核实企业研发投入,达到相关要求后参照新认定企业予以补助。

8.对于获得高新技术企业资格后,补助资金什么时候拨付?拨付需要提供什么资料?拨付方式是什么?

答:在企业获得高新技术企业资格且满足补助条件的,省科技厅一般在获得资格的次年按程序拨付补助资金,具体拨款方式及所需资料以拨款前通知为准。

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭