您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 网站专题 > 惠民政策明白卡
科技创新券
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

科技创新券是一项普惠性科技补助政策,是政府对企业(俗称买方)向科技创新服务单位(俗称卖方)购买科技创新服务或技术成果行为补助的创新政策。

买方范畴:

在贵州省行政辖区范围内注册登记的企业法人

卖方范畴:

1、 省内外高校、科研院所;

2、 省内外国家科技创新基地(国家实验室、国家重点实验室、国家工程研究中心、国家技术创新中心、国家临床医学研究中心、国家科技资源共享服务平台、国家野外科学观测研究站等)

3、 贵州省省级科技创新平台(贵州省重点实验室、工程技术研究中心、临床医学研究中心、产业技术创新战略联盟、院士工作站、科技基础条件平台、科技创新人才团队、国际科技合作基地等)

4、 经所在省内外高校、科研院所同意,兼职或离岗创业科研人员作为技术负责人或牵头领办的、在贵州省内注册的企业,且企业在主营业务相关领域取得专利权、集成电路布局设计专有权、植物新品种权等技术知识产权所有权或使用权。

贵州省科技创新券图解


图片1.png

图片2.png



科技创新券与其他补助政策有何不同?

科技创新券项目不同于先立项研发、后产业化的传统计划项目模式,而是立足于企业创新需求,通过买卖创新服务或技术成果,在研发的起点就引入最终用户,这是“把科研成果写在大地上”。

科技创新券打破了立项难、结项易的怪圈,只要发生了科技创新服务或技术成果的买卖关系,就可以申请发放,技术路线、创新点都由企业决定,兑现时,则按合同规定的经济和技术标准严格兑现。

2019年,怎样申请科技创新券?

2019年1月8日,贵州省科技厅对外发布了《关于开展2019年度贵州省科技创新券发放申请工作的通知》,这标志着2019年科技创新券发放申请工作正式启动。

根据《通知》规定,凡是符合2017年1月1日以来企业向省内外高校、科研院所等科技创新服务单位购买科技创新服务,或直接向其购买技术成果用于转化实施,签订符合相关规定的技术合同并经过技术合同认定登记,合同在履行期且未执行完毕,并在贵州省行政辖区范围内注册登记的企业法人均可申请。

2019年科技创新券发放共分4期进行申报,时间分别为1月20日至3月20日、4月20日至6月20日、2019年7月20日至9月20日、2019年10月20日至12月20日。

需要注意的是,同一申请企业年度发放项目数不超过2个,发放额度不超过技术合同认定登记的技术交易额的50%,订立技术开发合同和技术转让合同的,最高额度不超过50万元;订立技术咨询合同和技术服务合同的,最高额度不超过20万元。

扩展阅读:

《贵州省科技创新券管理办法(试行)》

http://www.gzjssc.com.cn/xgwj/4024.htm

2018版贵州省科技创新券政策读本

http://www.gzjssc.com.cn/xgwj/3625.htm

关于开展2019年度贵州省科技创新券发放申请工作的通知

http://kjt.gzst.gov.cn/xwzx/tzgg_73876/201901/t20190108_3383342.html

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭