您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
“东奔北走”觅技术 产业升级找支撑
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

春回大地、万象更新,在这播种的季节,3月26日至29日,省科技厅廖飞厅长率高新技术处,遵义市、安顺市科技局,围绕全省十大千亿级工业产业、十二大农业产业振兴行动,一路马不解鞍,赴上海、徐州、北京等地,先后走访调研航天科技集团下属企业、中国矿业大学(徐州)、中科院软件所等多家国内优强院所,寻找适合贵州产业特色的高新技术,以期通过开展引进消化吸收再创新,助力贵州省冲出科技“洼地”。

在中国矿业大学(徐州)调研期间,参观了煤炭资源与安全开采国家重点实验室、国家煤加工与洁净化工程技术研究中心,认真听取了中国矿业大学(徐州)有关煤地下气化技术的介绍,该项技术的引进,将有助于解决我省地质条件复杂,急倾角、薄煤层难以开采的难题。在航天科技集团五院调研期间,参观了卫星展示中心,详细了解了该院下属航天生物科技公司开展的空间生物服务,以及返回式卫星空间搭载在生物制药、生物保健品、航天育种等方面的应用,为我省在生物医药产业、农业十二大产业育种等领域找准了对接口。在航天科技集团六院调研期间,来到该院航天新长征电动汽车技术有限公司,参观了氢能源物流车以及研制实验场所,了解该院正与安顺市在氢能源方面的合作进展。在中科院软件所调研期间,双方围绕大数据、人工智能等领域的合作进行了深入交流,并在前期多次沟通的基础上,就科学数据领域的平台和人才合作、智能网联汽车车载网络的研究等方面,签订了战略合作协议。

此次调研收获满满。廖飞强调,“春播种、秋收获”,对参加调研的相关处室和市级科技主管部门提出要求,要做好后续的跟踪对接,加快技术引进、项目合作的推进力度,以科技助推相关产业高质量发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭