您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技厅举办全省科技系统政务信息宣传舆论培训班
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为做好新时期、新形势下科技政务信息与宣传舆论工作,讲好贵州科技创新发展的好做法、好经验,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,省科技厅于2019年6月27日-28日在贵阳举办2019年科技系统政务信息与宣传舆论培训班。培训班由厅办公室主任万义主持,党组成员、副厅长雷文蓉出席开班仪式并作动员讲话。省科技厅机关各处室、各直属单位、市(州)科技局、贵安新区、各高新区相关负责同志及信息员80余人参会。

QQ图片20190702085015.png

雷文蓉在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视新闻舆论工作,提出许多新思想新观点新要求,特别是党的十九大对新闻舆论工作提出了全新要求,明确指出要“牢牢掌握意识形态工作领导权”“坚持正确舆论导向,切实提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力”。作为党的新闻舆论工作的重要组成部分,科技舆论引导是全省科技管理和科技创新的重要手段之一,我们必须紧紧抓住这个“牛鼻子”,旗帜鲜明地重视科技舆论引导并身体力行。各单位要以此培训为契机,积极探索新模式、新方法、新手段,增强做好科技信息工作的使命感,狠抓信息员队伍建设,加大信息报送力度,进一步强化贵州科技的传播力和影响力,营造良好的舆论生态,形成磁石效应,为贵州科技创新凝气静神。

QQ图片20190702085028.png

此次培训邀请了科技日报、省委网信办、省政府政务信息处、北大商业评论社等单位负责同志授课,几位授课老师有着深厚的理论基础和丰富的实践经验,他们分别围绕科技发展形势、舆情监测与应对、政务信息撰写、新闻稿件写作、科技新闻传播等内容,同时结合我省科技创新工作现状,通过观点分享、案例分析、互动答疑等形式为学员们上了一堂生动有趣的课。课堂上,时不时传来热烈的掌声。

会后,参加培训的学员纷纷表示,此次为期两天的培训形式多样、内容丰富,为进一步提升信息员信息写作水平,提高稿件质量提供了非常有益的启发和帮助,有效增强了信息员的信心和写稿积极性。在今后的工作中,大家将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,紧扣时代主题,围绕科技发展重点工作,进一步总结贵州科技好做法、传播贵州科技好声音、讲述贵州科技好故事,为全省脱贫攻坚决战胜利和高质量发展营造良好的舆论氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭