您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
贵州省科技厅组织召开贵州省实验动物工作会议
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为推动我省实验动物管理工作,贵州省科技厅于2019年7月4日在厅机关11楼会议室,组织召开贵州省实验动物管理工作会议。省科技厅林浩副厅长主持会议并讲话。省内实验动物许可证拥有单位及涉及动物实验的其他单位、动物实验专家、省科技厅重大专项处(基础研究处)负责人及相关工作人员参加会议。

会上,重大专项处(基础研究处)敖剑副处长通报了我省实验动物管理工作现状,并现场答复了省疾控中心的请示。

林浩副厅长对实验动物许可证拥有单位及涉及动物实验的其他单位提出三点要求:一是提高思想认识。各实验动物工作单位要进一步深入学习涉及实验动物的相关政策文件及其标准规范,提高思想认识,高度重视实验动物管理工作。二是强化责任意识。各实验动物工作单位要严格遵守实验动物的各项制度和工作规范,各负其责,管理好本部门、本系统的实验动物工作,将实验动物生物安全制度落到实处,确保实验动物生物安全方面不出现问题。三是凝聚行业共识。各实验动物工作单位要进一步集思广益、凝聚行业共识,强化协作配合,多与其他省份实验动物行业单位加强交流、增进合作、防范不足,提高我省实验动物行业管理水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭