您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技厅赴罗甸县开展调研工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为落实《省科技厅“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动实施方案》,2019年7月3日至4日期间,省科技厅副厅长秦水介带队赴罗甸县调研“14+2”深度贫困县项目拟实施情况。省农业科学院果树科学研究所有关专家,厅社会发展科技处、监督与诚信建设处、资源配置与管理处有关人员参加调研。

调研期间,秦水介一行先后到罗甸县天纯农旅开发有限公司、贵州罗甸荣祥农业发展有限公司、贵州良云金秋农业科技发展有限公司、贵州省罗甸县红心农业开发有限公司,实地考察企业申报的“罗甸精品水果全产业链农业星创天地”、“山地辣椒轻简化生产技术集成示范”、“火龙果高效种植及深加工技术集成与示范推广”、“火龙果品质提升与高效贮运关键技术应用及示范”项目。调研组深入企业基地及农民合作社,通过与项目负责人的深入交流以及现场勘查,详细了解项目申报主体产业基础、技术条件以及项目带动当地农民增收脱贫情况。

秦水介指出,罗甸县产业发展要紧紧围绕全省十二大农村产业革命重要战略部署,整合各类资源要素做好产业布局。“14+2”深度贫困县项目的实施,要在精细精准上下功夫,“以点带面”,将更多贫困户紧紧吸附在产业链上,通过扶贫产业培育发展带动贫困户就业增收、脱贫致富。她强调,要坚持以科技为先导,从大处着眼、实处着手,加快科技先进技术成果在贫困地区的转移转化,以科技助推地方特色产业的长效发展,不断壮大产业规模,为我省打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭