您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
贵州财经大学与美国西密歇根大学签约共建大数据与分析国际联合研究中心
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

7月3日上午,贵州财经大学·西密歇根大学--大数据与分析国际联合研究中心合作备忘录签约仪式在贵阳举行。双方就进一步提高大数据相关领域研究水平、扩大对外开放办学、加强人才培养质量控制以及师资队伍交流合作达成一致。两校领导出席签约仪式,省科技厅对外合作处参加。该联合研究中心的主要目标是:加强两校在科研项目及其他形式研究方面的合作,构建知名学者之间合作的创新机制,全面建立双方具有潜力的学术研究合作者之间的学术联系,搭建大数据分析及相关领域国际研究的桥梁,在大数据分析教学、研究、服务社会方面发挥引领作用。

双方认为,两校共商筹建大数据与分析国际联合研究中心,是开放发展实现互利共赢,提高大数据相关领域研究水平的重要契机,并希望借此契机促进两校共同发展,实现共赢。

2017年底,省科技厅支持该校建立省级国际科技合作基地——数据科学与高性能计算国际联合实验室。基地充分发挥现有国际合作平台交流、合作、发展的功能与作用,广设合作渠道,拓展合作领域,扩大合作成果,助力学校结交世界一流院校,汇聚世界一流人才,国际化水平得到提高。通过国际科技合作基地的发展带动,学校与外方高校实现了从点到面、从短期到长期、从人员交流到全面战略合作的提升。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭