您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技厅组织大数据领域省级重点实验室服务企业调研系列活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步发挥科技创新平台对企业发展的技术支撑作用,提升我省大数据领域省级重点实验室服务经济社会发展能力,加快实验室科研成果的转移转化,助推大数据企业高质量发展,10月17-18日,省科技厅组织我省大数据领域省级重点实验室对部分大数据企业进行调研并座谈交流。

10月17日下午,由省科技厅林浩副厅长带队,省科技厅基础研究处、高新技术处、省公共大数据重点实验室、省电力大数据重点实验室、省信息与计算科学重点实验室、省大数据统计分析重点实验室负责人组成的调研组先后赴贵州易鲸捷信息技术有限公司、贵州力创科技发展有限公司、贵州智诚科技有限公司、贵州思索电子有限公司、贵州东冠科技有限公司进行调研,通过实地走访对企业的主营业务、正在进行的产品研发和面临的技术难点和需求等进行调研,针对企业的技术和人才需求,就实验室自身的优势和特色分别进行了对接。在贵州思索电子有限公司,调研组一行在听取了公司将依托该公司建设的“贵州省安防工程技术研究中心”进行独立建设的情况后,对公司将工程技术研究中心打造成行业共性技术研发平台的做法表示肯定。在调研过程中,重点实验室的骨干科研人员与企业进行了简单的对接和交流。

10月18日上午,调研组在贵州信通达智能科技有限公司召开专题会议,省科技厅基础研究处、高新技术处、省大数据局产业融合处、云岩区科技局、贵州大学科研院有关负责人出席了会议。

在专题会上,省公共大数据重点实验室首先代表贵州大学与贵州白山云科技股份有限公司、贵州信通达智能科技有限公司、贵州佰仕佳信息工程有限公司签订了战略合作协议。

省公共大数据重点实验室、省信息与计算科学重点实验室、省大数据统计分析重点实验室分别就实验室研究领域和研究方向、人才团队建设、服务能力、研究成果及转化前景等方面向参会企业作了详细介绍。

座谈会上,林浩副厅长就本次会议提出了几点要求和希望,一是希望重点实验室等创新平台和省科技厅一起以本次会议的召开为契机,为我省大数据领域企业做好服务,切实解决企业发展过程中面临的技术难题和需求;二是希望我省以重点实验室为代表的科研创新平台要充分利用好现有的发展环境和资源优势,积极参与企业科研项目的研发,为实验室成果的转化和应用嫁接实实在在的应用场景。三是希望企业在发展过程中能善于利用我省的科研创新平台和人才团队资源,加强联系沟通,立足自身需求,解决发展难题。

随后,参会企业代表围绕本次会议主题纷纷踊跃发言,分别介绍了自身的主营业务情况,并提出合作意向和需求,同时与会企业均希望今后能有更多这样的面对面活动,政府搭台,企业和科研单位供需对接,产学研结合,加快促进我省大数据产业成果转化和产业化。

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭