您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
科技支撑食用菌产业发展工作会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻省委省政府推进农村产业革命决策部署和省食用菌产业发展领导小组第五次会议精神,13日下午,省科技厅组织召开科技支撑食用菌产业发展工作会。省科技厅党组成员、副厅长雷文蓉出席会议并讲话,省食用菌产业工作专班、贵州大学、贵州省农科院、贵州科学院有关领导和专家,各市(自治州)科技局负责同志,全省菌种供保重点企业负责人共90余人参加会议。

会上,贵州特色珍稀食用菌菌种选育及扩繁关键技术研究与应用示范5个科技重大专项负责人就2019年项目进展进行了汇报,省科技厅农业农村科技处有关负责人详细解读了2020年全省食用菌种保供方案,省食用菌专班、省农科院负责同志作了讲话,部分重点保供企业作了交流发言。

雷文蓉指出,2019年省科技厅认真贯彻落实省委关于深入推进农村产业革命的重要部署,按照省食用菌产业发展领导小组的要求,分别从加大项目和资金支持、研究制定菌种保供方案和规划、开展精准科技服务、精准发布2020年科技计划项目申报指南、推动食用菌院士工作站建设等5个方面开展了科技支撑食用菌产业发展的重点工作。下一步,省科技厅将按照省委省政府决策部署,重点抓好以下工作:一是加大对食用菌科技项目的督促检查和跟踪管理,确保阶段性目标的实现。深入推进7食用菌重大项目的实施,加快推进院士工作站、区域性菌种研发中心等项目的实施,推进食用菌资源普查和种质资源库建设,推进己选育优良菌株的试验示范。二是强化东西部合作,加大食用菌人才引进和培养力度。通过东西部协作机制,整合资源,大力引进省外、国外高端人才,为我省食用菌产业发展服务。三是进一步强化技术培训。以食用菌产业重点县、重点园区、龙头企业、示范合作社、种植大户为重点,开展全方位多层次的精准培训,为食用菌产业发展提供智力支持。四是围绕食用菌产业快速发展,精准布局一批科技计划项目。重点围绕食用菌产品开发和精深加工等领域,不断加大项目支持,支撑产业可持续发展。


上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭