您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技厅组织国家火炬特色产业基地申报单位赴北京参加评审答辩
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2020年1月8日,科技部火炬中心组织召开国家火炬特色产业基地建设论证答辩会。省科技厅组织推荐的“黔东南州凯里酸汤特色产业基地”等3个基地顺利完成答辩。黔东南州政府、黔西南州政府、六盘水高新区管委会及省科技厅相关人员参加答辩。

国家火炬特色产业基地是针对国家鼓励发展的细分产业领域,通过政府组织引导、各方优势资源汇聚、营造良好创新创业环境,形成的具有区域特色和产业特色、对当地经济和社会发展具有显著支撑和带动作用的产业集聚区,是推进区域经济创新发展的有效路径和科技工作的重要抓手。通过努力,我省现有国家火炬特色产业基地7个。

本次参加答辩的3个基地分别是:黔东南州人民政府申报的“国家火炬黔东南州凯里酸汤特色产业基地”、黔西南州人民政府申报的“国家火炬黔西南薏苡特色产业基地”和六盘水高新技术产业开发区管委会申报的“国家火炬六盘水红心猕猴桃特色产业基地”,相关基地资源优势突出、产业特色明显,聚集了一批产业关联度大、成长性较好的骨干企业和关联企业,具有较好的产业基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭