您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技厅副厅长秦水介率队赴省应急厅调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为认真贯彻落实党中央国务院和省委省政府科技兴安、科技强安工作精神,切实了解我省应急管理部门的科研技术需求,发挥好科技创新引领支撑作用。2020年1月10日上午,省科技厅副厅长秦水介率厅社会发展科技处、航天科工集团第十研究院的相关负责同志,赴省应急厅调研座谈。省应急厅厅长冯仕文出席座谈,省应急厅副厅长叶文邦主持会议,应急厅应急指挥中心、规划财务处、风险监测和综合减灾处、科技和信息化处、森林防火中心等部门负责同志参加会议,并发言交流。

叶文邦副厅长首先向与会同志介绍了当前我省安全生产工作面临严峻形势,应急厅的主要工作职责以及对应急救援技术装备的需求。秦水介副厅长随后表明此次调研的目的:一是回应前期应急厅来访后,提出的技术产品研发需求,已纳入2020年科技支撑计划项目指南,组织开展研究。二是针对现有技术和产品,向应急厅进行推介。三是希望应急厅能够梳理出今后一段时期,公共安全应急领域的技术需求清单,并促成双方在公共安全、安全生产、应急救援领域达成长效合作机制,共同推进平安贵州建设。

随后,航天科工集团第十研究院副院长张忠荣介绍了在研的森林灭火弹、外骨骼机器人、无人机集群多维监测系统等应急救援技术装备。与会各部门同志针对供给需求,深入展开讨论交流。

冯仕文厅长最后表示,感谢科技厅对于应急管理工作给予的支持,应急厅下步将组建应急科技工作专班,推动应急管理的科学化、专业化、智能化,也期待双方在未来建成长效合作机制,共同围绕应急管理领域风险防范、监测预警、应急救援等开展新技术、新装备、新方法研究。

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭