您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
我省项目荣获国家科学技术奖励
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月10日上午,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。备受关注的国家科学技术奖励名单正式揭晓,2019年度国家科学技术奖共评选出296个项目和12名科技专家。国家最高科学技术奖2人;国家自然科学奖46项(一等奖1项、二等奖45项);国家技术发明奖65项(一等奖3项、二等奖62项);国家科学技术进步奖185项(特等奖3项、一等奖22项、二等奖160项);授予10名外籍专家中华人民共和国国际科学技术合作奖。

贵州大学作为第一完成单位、宋宝安院士牵头完成的“防治农作物主要病虫害绿色新农药新制剂的研制及应用”项目及瓮福集团有限责任公司作为第一完成单位、清华大学参与完成的“湿法磷酸高值化与清洁生产的微化工技术及应用”项目,获国家科技进步二等奖,这是我省自 2014 年以来再度以第一完成单位获奖。贵州航天林泉电机有限公司参与完成的“极端环境特种电机系统技术体系创建与应用”项目及遵义医科大学参与完成的“中国特色兰科植物保育与种质创新及产业化关键技术”项目分获国家技术发明二等奖和国家科技进步二等奖。


上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭