您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技厅副厅长林浩同志赴遵义调研科技重大专项实施情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2020年3月24日,省科技厅副厅长林浩同志率重大专项处、高新技术处负责人赴遵义对贵州省科技重大专项的实施情况进行调研。遵义市李莲娜副市长及遵义市科技局负责同志一同调研。

调研组一行先后深入贵州天义技术有限公司、博文软件公司等专项承担单位,详细了解无人工厂(典型机电组件多品种大批量柔性制造)关键技术研究集成及应用示范、智慧供应链关键技术研发与应用示范等科技重大专项实施进展情况。

调研中,林浩副厅长听取了各专项负责人对项目执行进展情况的汇报,实地考察了贵州天仪技术有限公司智能制造生产线的建设及生产情况和博文软件公司的智慧供应链建设情况,并对项目执行的关键节点和目标完成情况进行了详细询问和了解。他强调,“无人工厂关键技术研究集成及应用示范”重大专项是大数据人工智能与实体经济的深度融合的实践案例,是支撑工业智能制造(工业4.0)发展的示范项目。“智慧供应链关键技术研发与应用示范”重大专项是现代信息技术在农村经济社会各领域广泛应用的实践案例,是我省推动农业信息化、数字化和落实乡村振兴战略的科技示范带动项目,对实现我省特色农产品品牌溢价,推动产业板块技术进步,助推脱贫攻坚有重要意义。项目承担单位要合理配置创新资源,加快研发攻关,确保快出标志性成果,发挥科技重大专项对产业的引领和示范作用,为农村产业革命、十大千亿级工业产业和战略性新兴产业发展提供强有力的科技支撑。

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭