您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
科技部—贵州省进行工作对接交流
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  2020年9月9日上午,贵州省委常委、常务副省长李再勇、省政府副省长王世杰率省政府副秘书长潘大福、省科技厅廖飞厅长、雷文蓉副厅长就推进贵州科技创新工作情况与科技部徐南平副部长进行了座谈交流。科技部农村司、成果司、社发司等司领导参加了座谈交流会。

  李再勇常务副省长首先就近年来贵州经济社会发展及部省会商以来工作推进情况向徐南平副部长等科技部领导作了介绍。他指出贵州着力推进十大工业、十二个农业特色优势产业,经济社会发展不断提速,尤其在科技部支持下,我省在大扶贫、大数据、大生态三大战略重点行动科技创新以及区域创新体系建设、高新技术产业发展、科技人才队伍建设等方面取得了良好成效,部省会商各项工作推进有序,进展顺利,希望在已有基础上进一步得到科技部的支持,共同将工作做实、做出实效。李再勇常务副省长代表省委、省政府向科技部提出了支持贵州现代山地特色高效农业领域科技创新、生态文明建设领域科技创新、区域创新体系建设、推动更多科技成果在贵州转移转化等四项工作请求。

  徐南平副部长肯定了贵州经济社会发展和第三轮部省会商以来各项工作的推进情况,他指出贵州发展要走一条不一样的道路,关键要向科技要答案,并就贵州省提出的各项工作事项做出了回应。

  交流中,科技部各司负责人也对我省提出的具体工作事项做出了回应。

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭