您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技厅召开全面从严治党工作会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  4月2日,省科技厅召开全面从严治党工作会议,深入学习十九届中央纪委五次全体会议精神和十二届省纪委五次全会精神,厅党组书记、厅长廖飞同志全面总结2020年全面从严治党工作,安排部署2021年全面从严治党各项工作。省纪委省监委派驻第十二纪检监察组组长蒋志伦同志出席并讲话。



  会议首先传达学习了十九届中央纪委五次全体会议精神、十二届省纪委五次全会精神。

  蒋志伦同志在讲话时指出,在政治认识和行动自觉上要更加坚定,深刻领会把握全面从严治党首先从政治上看的重要论断,在政治方向上要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,政治原则上要坚决做到“两个维护”,政治立场上要坚持以人民为中心,政治情感上要胸怀“国之大者”,践行初心使命。在全面从严治党责任履行与传导上要更加有力,履责的态度一定要严,责任传导要实,监督检查要实,领导干部的表率作用要真。在全面从严治党举措上要更加有效,要突出政治监督,做实日常监督,抓好问题整改。在纪律作风执行上要更加严格,要加强党纪法规教育,持续纠治“四风”,提升治理效能。

  廖飞同志在讲话时强调,要全面深刻认识全面从严治党工作的新要求。一要深刻领会“首先从政治上看”这个原则,看问题、干事情要对“国之大者”心中有数,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥科技创新工作在全面建设社会主义现代国家中的关键和中坚作用。二要准确把握全面从严治党要“发挥引领保障作用”的定位。三要深入理解“提高党的建设质量”这个主题。



  廖飞同志在安排2021年重点工作时指出,要牢记初心使命,奋力开拓进取,书写全面从严治党工作新篇章。一是打牢思想政治建设根基,落实好年度党建和党风廉政建设“两个工作要点”。二是要牢记初心使命,做到“两个维护”。三是要强化担当作为,压实“两个责任”。四是要聚焦目标要求,抓好党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育“两项教育”。五是要围绕中心工作,围绕防范科研计划项目、经费管理中的廉政风险和构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐机制“两个重点”,不断完善相互协调、相互制约的科技管理机制,不断完善廉政风险防控有关工作制度,扎紧扎牢制度的笼子。六是要注重防微杜渐,盯住党员领导干部和重要时间节点“两个关键”,抓好监督。七是要巩固作风建设,强化党务干部队伍和纪检干部“两支队伍”建设。

  会议要求,各基层党组织要准确把握年度重点工作思路,政治思想建设要走深走实,自觉对标对表,突出抓实政治监督。组织建设要巩固提升,使党支部真正担负起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,发挥好战斗堡垒作用。纪律作风建设要常态长效。要通过进一步加强组织领导、强化责任落实和抓好制度执行,推动各项工作落地落实。

  会上还签订了2021年度党风廉政建设责任书。



  会议由厅党组成员、副厅长秦水介同志主持,厅机关全体干部职工、直属单位党政负责人和纪检委员参加。


上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭