您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
贵州省科技厅和科技部基础司共同组织“省部共建公共大数据国家重点实验室”建设运行实施方案专家论证
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  2015年12月,贵州省科技厅围绕国家大数据综合试验区的建设,依托贵州大学组建贵州省公共大数据重点实验室,并在此基础上申建省部共建公共大数据国家实验室,2018年6月列入《科学技术部  贵州省人民政府工作会商制度议定书(2018-2022年)》议题。近年来,贵州大学举全校之力加快实验室建设,实验室面向贵州大数据产业发展的需求,瞄准公共大数据开放、共享、交换和应用中的“聚、通、用”需求,着力突破贵州省大数据产业和应用中的关键技术和共性技术问题,开展了大量的基础研究、应用基础研究,基础研究能力和服务区域社会经济发展能力大幅提升。

  2021年4月20日,贵州省科技厅和科技部基础司在北京共同组织专家按照《省部共建国家重点实验室管理办法(试行)》的要求对“省部共建公共大数据国家重点实验室”建设运行实施方案进行了论证,省科技厅林浩副厅长出席论证会并致辞。



  由13位专家(含7位院士)组成的专家组在听取实验室主任李少波教授的汇报后认为,省部共建公共大数据国家重点实验室定位明确,符合国家、贵州大数据战略发展需求,实验室形成了年龄与知识结构合理的研究团队及研究方向,近年来围绕主要研究方向在公共大数据“聚、通、用”方面取得了较突出的成果,在区域内形成了一定的学术影响力,对区域科技创新起到了引领支撑作用,已经具备较好的研究基础、人才队伍和科研条件,同意通过建设运行实施方案论证。



  中国工程院院士、贵州大学校长宋宝安,科技部基础司基地处副处长李旭彦参加会议并发言。




上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭