您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省政府党组成员郭锡文赴省部共建公共大数据国家重点实验室(筹)调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


   5月20日上午,贵州省政府党组成员郭锡文在省科技厅厅长廖飞,省政府办公厅党组成员、副主任陈勇,省科技厅一级巡视员林浩,省大数据局副局长胡建华陪同下赴省部共建公共大数据国家重点实验室(筹)调研并召开座谈会,贵州大学党委书记李建军,中国工程院院士、校长宋宝安,副校长杨松参加调研和座谈。


郭锡文一行在观看了省部共建公共大数据国际重点实验室(筹)汇报片后,仔细参观了多源数据融合、数据安全等专业研究室。在座谈会上,听取了省部共建公共大数据国家重点实验室(筹)主任李少波的工作汇报和相关同志发言后,郭锡文同志对省部共建公共大数据国家重点实验室(筹)在大数据研究方面取得的成绩表示肯定,并表示贵州选择大数据的发展战略是实现弯道取直的正确途径,是具有高瞻远瞩、战略眼光的必然发展趋势。下一步,省科技厅、贵州大学要加强和科技部的沟通,做好省部共建公共大数据国家重点实验室申建工作和建设规划,聚焦公共大数据,聚焦产业发展开展研究,汇聚优秀人才,不断突破技术难题,促进成果转化;建立健全体制机制,及时提出问题和需求,做好解决方案;系统化、体系化推进各条战线治理现代化,为贵州省公共治理提供重要支撑,为做出大数据产业的贵州特色不断发力。


上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭