您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技厅赴遵义市开展“千企面对面”科技服务行动暨民生科技大调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为充分发挥科技创新在高质量发展中的支撑作用,进一步强化企业在技术创新体系中的主体地位,推动医疗健康、生态环保等社会民生科技发展,结合党史学习教育有关安排,8月19日,省科技厅党组成员、副厅长秦水介带队赴遵义市开展“千企面对面”科技服务行动暨民生科技大调研,实地指导在研科技项目实施,宣讲人类遗传资源管理政策法规。



上午,秦水介一行对遵义医科大学进行上门指导服务,了解遵义医科大学在研科技支撑计划项目实施情况和困难,通过与项目负责人的深入沟通,对各个项目存在的共性问题进行了剖析和解答,针对问题较多的项目,一对一开展项目下步实施路径指导。



下午,秦水介与贵州联盛药业有限公司、贵州万胜药业有限责任公司、贵州欧瑞欣合环保股份有限公司、遵义市第一人民医院、遵义市疾控中心等16家单位座谈,听取各单位科研工作开展情况,了解各单位医药健康、生态环保方面科技需求,现场解答科技政策提问,并针对承担在研科技项目的单位提出的困难和需求进行了指导和回应。为推动我省人类遗传资源有效保护和合理利用,本次座谈会还专门邀请遵义市各大医疗机构、高校、医药企业和区县科技部门参加,开展了一期人类遗传资源管理政策法规宣讲,强化各单位对人类遗传资源保护和合理利用的法律意识。



秦水介表示,“千企面对面”科技服务行动暨民生科技大调研收集到的技术需求,省科技厅将认真梳理凝练,争取纳入年度科技计划项目申报指南予以支持;在研科技项目普遍存在科研经费使用不规范的共性问题,项目单位要严格遵照现行的财政科研经费管理办法规范使用经费,建立完善本单位的科研经费使用规则;科研单位要依法依规开展涉及人类遗传资源活动,科技部门要提高对人类遗传资源管理的重视程度,时刻绷紧一根弦,确保人类遗传资源的安全。

厅社发处、监督处、评估中心、遵义市科技局有关负责同志参加调研。

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭