您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
贵州省科技厅发布2021年度贵州省科技平台及人才团队建设计划项目申报指南
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为落实省委、省政府重大决策部署,贵州省科技厅发布《2021年度贵州省科技平台及人才团队建设计划项目申报指南》(以下简称“申报指南”),主要包括科技企业孵化器、众创空间、大学科技园、院士工作站、国际科技合作基地和科技创新人才团队5个类别项目,并将于10月11日启动网上申报。

为推动和引导科技创新平台及人才团队由粗放式建设向内涵式发展转变,结合工作实际,申报指南对平台功能定位、申报条件、支持方式、建设及考核重点等进行了优化调整。一是明确各类平台及人才团队项目的实施定位与目标,旨在帮助申报主体准确把握平台及人才团队建议方向和重点,提高项目申报的针对性。二是明确各类平台及人才团队项目的申报基本条件及要求,注重定性与定量相结合,既明确了指导性、方向性的申报条件,又设置了一定的门槛条件,避免低水平申报。三是明确各类平台及人才团队项目的经费资助强度、经费匹配及使用要求、建设周期等内容,同时注重省市两级科技部门联动,强调平台及人才团队由建设主体先行组建运行,鼓励市(州)科技部门前期认定和经费支持,贵州省科技厅在此基础上进行择优立项建设。四是明确各类平台及人才团队建设和考核的重点方向及内容,旨在帮助申报主体合理填写项目申请书、编制建设方案、凝练考核指标,提高项目申报的针对性、合理性。五是明确项目申报名称命名要求、申请报告(或建设方案)编写提纲、优先支持措施、限制申报要求等内容,避免低水平、重复申报。


上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭