您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
贵州举办中国(贵州)—匈牙利创新技术合作交流会搭建与匈牙利创新合作的桥梁
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

由贵州省科技厅、贵州省外事办和匈牙利驻重庆总领事馆合作举办的中国(贵州)—匈牙利创新技术合作交流会暨“智慧匈牙利”走进贵州展于2021年9月28日在贵州科学城1号楼正式开幕。

在中国(贵州)—匈牙利创新技术合作交流会上,杨松副厅长表示,希望以此次活动为起点,与匈牙利各界寻求在有机农业、数字经济、健康医药、智能制造四个领域的创新协作。匈牙利驻重庆总领事馆副馆长百里先生在讲话中说,在匈牙利与中国建立良好关系的旅途中,科学和技术一直发挥着举足轻重的作用,他十分高兴中国将匈牙利视为创新、技术和知识转移领域的一个重要伙伴。省外事办罗煜副主任表示,近年来,匈牙利同贵州的交流合作为中匈双边关系发展做出了积极贡献,在科技创新合作领域还有巨大机遇和广阔空间。

会上,来自匈牙利和贵州的11家企业就最新的科技创新成果进行路演,并在会后进行了商洽对接。如奥尼卡水处理集团(Organica Water)介绍了一种环境友好的花园式污水处理厂,利用固定床生物膜法达到比传统活性污泥法占地小一半以上、运行成本低10%以上、污泥减量25%以上的效果。贵州翰凯斯智能技术有限公司介绍了一款可灵活定制尺寸的L4级自动驾驶线控底盘,以及适用于城市交通微循环的无人小巴。此次参会的除了匈牙利、贵州双方的企业代表,还有贵阳高新区、贵安新区、安顺高新区、遵义高新区、贵州科学院等相关部门代表。

与本次大会同期举行的还有“智慧匈牙利”走进贵州展,展示了匈牙利最新的22个智慧项目,包括智慧城市、智慧移动、智慧休闲、智慧运动、智慧农业、智慧医疗6大领域,如模块化的太阳能路面电池板,适合山地骑行的无链条自行车,可以实时测量心电图的智能T恤等。

28日下午,参加此次会议的匈牙利科技代表团前往大数据展示中心参观,并与贵阳国家高新区相关部门座谈,了解了高新区产业发展重点和营商环境。随后,代表团前往贵安新区综合保税区,来自匈牙利和贵安新区的高科技企业代表进行了充分交流,就共同感兴趣的技术领域进行接洽,会上,贵安新区科创中心、产业发展局、贵安综保区等有关部门介绍情况,双方表示要加大合作的意愿。

29日,匈牙利代表团赴安顺考察了安顺市污水处理厂、明英有机茶厂及贵州百灵集团,寻洽在环保、制药与有机农业领域开展项目合作的机会。厅对外合作处、安顺市科技局陪同调研。



中国(贵州)—匈牙利创新技术合作交流会在贵阳举行



贵州省科技厅杨松副厅长致辞



匈牙利驻重庆总领事馆副馆长百里先生讲话



省外事办罗煜副主任讲话

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭