您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技厅举办青年理论学习交流活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月17日下午,省科技厅举办2021年第四季度青年理论学习小组交流活动,厅机关、省科技评估中心青年干部共计20余人参加。

会议首先开展政治纪律、政治规矩专题教育,邀请中共贵阳市委党校胡笳副教授作“守纪律 正风气”专题讲座,详细讲解了“四个全面”的关系、权力监督制度、执纪执法体系等理论知识,通过一个个生动的案例提出警示意义,进一步强化了年轻干部的纪律意识。



随后张思磊、周阳、乔笛等7名青年干部分别分享了学习中国共产党历史上各阶段发生的重大事件,并结合自己的工作,交流了学习党史过程中的心得体会和思考。




最后厅党组成员、副厅长安守海同志带领年轻干部学习了习近平总书记9月1日在2021年秋季学期中央党校中青班开班式上的重要讲话和中共贵州省直工委《关于省直机关预防腐败低龄化的若干意见》,重温了习近平总书记对年轻干部提出的六方面要求,充分肯定了今年以来青年理论学习小组取得的学习成果,同时对年轻干部提出3点要求:一是要切实加强政治理论学习,提高政治站位,严守政治纪律、政治规矩,时刻警醒自己,保持清正廉洁的政治本色;二是在日常工作中不能机械做事,陷入事务主义,要多思考、多审视自己的工作,不断总结思考,练就真正的过硬本领;三是进一步提升公文写作能力,注意日常学习积累,全面提升工作质量。


上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭