您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技厅举办党支部书记及委员履职能力提升培训班
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加强厅系统党建干部队伍建设,提升党建干部工作能力,提高党建工作质量,根据2021年厅机关党建工作要点,11月17日,省科技厅举办厅党支部书记及委员履职能力培训班。培训班由厅直属机关党委专职副书记林青峰同志主持,机关各支部、直属各基层党组织支部书记及委员50余人参加。



培训班上,贵阳市市委党校副教授董鹏鹏、胡笳为厅系统干部职工深入解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》,并就政治纪律、政治规矩作专题教育。培训内容紧扣“新时代党的建设制度保证”、“认真抓好落实,把制度优势转化为机关治理效能”的主题,让厅基层党务工作者对进一步推进新时代党建工作主要任务、贯彻落实要求和方法路径有了深刻的理解和把握,进一步加强党务工作者的能力素质建设,增强廉洁自律意识,提升政治理论素养、专业化能力。



在培训总结中,厅直属机关党委专职副书记林青峰同志对厅基层党务工作者提出了三点要求:一是结合实际学,各基层党组织的专兼职党务工作者要结合机关、事业单位、企业不同的实际情况,针对不同党员群体,分类学习有关党内法规,研究管理措施,增强管理工作实效;二是坚持问题导向学,要围绕巡察、党建综合检查、支部标准化考评发现的问题,有针对性补短板、强弱项,切实提升各级党组织的工作水平;三是示范带头学,作为党务工作者要率先垂范学好、用好党内法规,履职尽责,充分发挥党员先锋模范作用,切实把党的组织优势转化为工作效能,助力科技事业高质量发展。


上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭