您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技厅赴黔南高新区指导工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为了解“黔南高新区‘区企合一’助推高质量发展试点”改革任务进展情况,指导高新区落实《关于推进全省高新技术产业开发区高质量发展的实施方案》(黔科领发〔2021〕1号),11月18日,省科技厅成果转化与区域创新处、政策法规与创新体系建设处赴黔南高新区调研。

省科技厅一行实地走访了黔南高新区绿色化工技术研究院有限公司,了解新型研发机构运行情况。随后与黔南高新区相关人员座谈交流。高新区负责同志介绍了改革试点进展、重大项目推进及园区安全、环保工作开展情况。

调研组指出,高新区要按照《关于推进全省高新技术产业开发区高质量发展的实施方案》部署的各项任务和目标,坚持改革导向、问题导向、目标导向,立足区域资源禀赋优势,聚焦高新区产业发展薄弱环节和主要矛盾,围绕首位产业和潜力产业,认真研究高新区产业链、创新链、人才链、政策链等环节症结及存在问题,结合实际,有针对性的制定专项政策,以求取得实效;要及时总结“管委会+运营公司”管理体制机制改革过程中好的做法,同时进一步加大改革力度,梳理改革要点目录,形成可复制的经验向全省高新区推广;要用好用足专项债券等各项政策推动高新区基础设施建设。做好园区安全生产、环保等工作,有序推进重大项目建设。双方还就高新区下一步发展进行了交流。



2021年11月18日上午,省科技厅一行与黔南高新区座谈交流

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭