您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技厅率队参加“泛珠三角”区域科技合作联络员会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年11月19日,省科技厅组织省气象局、安顺市科技局、省技术转移中心等单位参加“泛珠三角”区域科技合作联络员会议。会议由“泛珠三角”区域科技联席办公室负责人杨保志主持,云南省科技厅副厅长高俊出席会议并致辞。来自广东、广西、海南、云南、贵州、四川、湖南、江西、福建9个省区和香港、澳门两个特别行政区即“9+2”省区的代表参会,本次会议采取“线下+线上”方式进行。

会上,由云南省介绍2022年拟在“泛珠三角”区域举行的合作活动内容,包括:利用中国-南亚、中国-东盟技术转移中心开展国际合作;结合生物多样性大会,举办“泛珠三角”区域论坛;举办技术转移专场活动等。结合会议内容,我厅介绍了今年以来我省与广东、广西等“泛珠三角”省份开展的科技合作情况,表示将积极参与明年的策划活动,对更好地促进“泛珠三角”区域科技合作提出意见建议,并提出进一步推进“东部研发+西部制造”等工作。各省、区在会上也作了积极发言。省气象局、省技术转移中心、安顺市科技局参会同志结合自身的科技合作需求,表示希望借助“泛珠三角”科技合作平台,积极融入“泛珠三角”区域科技合作中。

会议期间,厅对外合作处带队与中国科学院昆明分院举行科技合作座谈,双方就共同推进合作事项进行了深入研讨。

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭