您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
遵义高新区升级为国家级高新区
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

根据《国务院关于同意遵义高新技术产业开发区升级为国家高新技术产业开发区的批复》(国函〔2022〕55号),2022年6月8日,遵义高新区正式升级为国家级高新区,至此,我省国家级高新区由2家增长到3家,国家级开放创新平台由“1+8”扩容为“1+9”。

下一步,我厅将按照国务院批复要求,加大对遵义国家高新区指导、支持力度,进一步集聚科技创新资源,激发创新活力,提升创新能力,推动遵义国家高新区建设成为创新驱动发展示范区和高质量发展先行区;深入贯彻新发展理念,实施创新驱动发展战略,落实国发〔2022〕2号文,推动“科技入黔”,进一步完善区域创新体系;加强省、市、区三级联动,加大项目、资金、人才等创新资源投入力度,支持我省高新区与广东、北京等东部发达地区在产业发展、人才交流、创新平台建设等方面开展东西部科技协作,推动六盘水、毕节、黔西南等省级高新区创建国家级高新区。

(撰写人:张思磊)

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭