您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
省科技厅参加“贵州生态日”“保护母亲河河长大巡河”桐梓河流域巡河活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2022年6月21日,省人大常委会党组成员、副主任、桐梓河省级河长王忠开展“贵州生态日”“保护母亲河 河长大巡河”桐梓河流域巡河活动。省水利厅、省生态环境厅、遵义市人大常委会、汇川区、仁怀市、习水县、桐梓县相关领导参加座谈会。省科技厅副厅长秦水介全程陪同。

王忠一行先后查看了桐梓河杨柳湾段水质,“桐梓河源”地理标志,“农村污水分散式处理净化槽技术装备研究与示范”项目,以及新桥水库水质监测及生态流量调节情况。

王忠充分认可桐梓河流域治理保护工作,并提出具体要求: 一是深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻“在生态文明建设上出新绩”指示精神;二是坚持以问题为导向,加快推动河长制各项工作;三是加强统筹协调,形成齐抓共管治水格局。

在巡河过程中,秦水介就省科技厅作为桐梓河责任单位所开展的年度巡河、制定“一河一策”方案任务目标分解表、实施河湖治理保护科技计划项目情况做了详细介绍。

(撰稿人:向征)

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭