您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
省科技评估中心党支部开展迎七•一暨“扶贫路上我们与你同行”主题党日活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

6月26日,在中国共产党建党98周年华诞到来之际,省科技评估中心党支部全体党员来到剑河县塘脚村,与村党支部全体党员共过组织生活,并开展“扶贫路上我们与你同行”主题党日和支部书记讲党课活动。

省科技评估中心党支部书记蒲毅蕻同志首先向各位党员表示了节日祝贺,然后结合正在开展的以县处党员领导为重点的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据前段时间学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的收获、感悟与思考,给两个支部的党员上了一堂“不忘初心、牢记使命”为主题的党课,带领全体党员深入学习了中国共产党人的“初心和使命”到底是什么、为什么要保持“初心和使命”、如何保持“初心和使命”。用通俗易懂的语言,深入浅出的讲解了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴” 这个共产党人的初心和使命。蒲毅蕻同志强调,作为党员“不忘初心,牢记使命”,就是要坚定不移跟党走,始终以党为主心骨和坚强领导核心、就是对党忠诚,是每一名党员举起右手向党宣誓的志愿,就是要坚决维护以习近平书记为核心党中央权威和集中统一领导,这是时代的需要、人民的共识。

最后蒲毅蕻同志说,同志们有幸处在新时代,赶上了好时代,但更要有责于新时代,要不愧于好时代。我们要在以习近平为核心党中央的坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想下,在新时代新征程中必将夺取中国特色社会主义事业的新的伟大胜利,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

随后,蒲毅蕻同志代表党组织慰问了村党支部的三名老党员,发放慰问金1500元,感谢他们跟着共产党,带动村民配合村支两委努力发展农业生产和改善生活条件,在脱贫攻坚路上坚持奋斗。省科技评估中心党员为各自对口帮扶的5户贫困户,分别送上了自己捐赠的500元慰问金,希望他们努力克服困难,抓好农业生产,迅速摆脱贫困。

期间,省科技评估中心全体党员实地调研了妩阳红桃和西瓜种植基地建设情况,结合前期基地建设情况和塘脚村产业发展的实际,蒲毅蕻同志希望村两委积极安排,从村种养殖专业合作社的角度,尽快就扩大妩阳红桃和西瓜种植规模工作提出预算,评估中心将牵头与各相关帮扶部门共同给予资金支持,推动塘脚村产业化脱贫攻坚工作有新的进展。