您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
雷文蓉副厅长到绥阳调研科技工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2019年7月2-3日,省科技厅副厅长雷文蓉到绥阳调研科技工作,省科技厅项目管理处处长赵仕方、农村处处长项志宏、外专处(人才处)处长石磊、农科院果树所所长马玉华参加调研,绥阳县委书记李晓梦、绥阳县人大常委会副主任张志强、县人民政府副县长蔡娜及黎玥陪同调研。

调研组一行考察了绥阳县郑场镇脱贫攻坚工作开展情况。走访了郑场镇底坝村贫困户,关切地询问贫困户的致贫原因、经济来源和医疗保障等情况,详细了解乡镇和地方围绕“两不愁三保障”实施的主要措施。在“绥阳县漫果园农业发展有限公司” 种植基地,仔细询问企业的生产经营、市场销售和技术需求,漫果园基地依照果品上市季节进行品种科学布局,种植面积1200亩,有力带动当地农户和贫困户就业,雷文蓉副厅长对基地的建设水平和产业带动效果给予充分肯定。强调推进农村产业革命是脱贫攻坚的重要任务,科技部门和科研院所要密切跟踪企业、合作社的技术需求,帮助它们解决发展过程中遇到的技术难题,推进先进科技成果在企业、合作社的应用转化,让企业强、产业兴,全面助推脱贫攻坚。

在筹建的科普示范基地“绥阳县双河洞地质科普示范基地”、贵州省地质村“双河村、公坪村”,调研组对科普示范基地基础设施建设、科普功能建设及运营情况作了详细了解,雷文蓉副厅长指出科普示范基地要充分利用好本地资源,做好项目策划,探索科普示范基地运营模式,创新科普宣传方法,发挥好科普功效,为全民科学素质的提高作出贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭