您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
遵义市科技局第一期“科技大讲堂”开讲
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为进一步转变服务意识,提高科技人员的服务质量和水平,找准摸清产业需求,7月2日,由市科技局举办的“科技大讲堂”第一期正式开讲。市科技局全体职工以及红花岗区、汇川区、新蒲新区、播州区、高新区、凤冈县科技部门业务人员参加  本次学习活动。

遵义职业技术学院高级兽医师邓位喜副教授作为首期主讲嘉宾,以《强化科技创新引领遵义畜牧发展》为主题,从国内外畜牧业发展现状、遵义畜牧业发展现状、科技支撑畜牧业发展的思考等方面进行了深入透彻的讲解。邓位喜副教授讲到,我们一是要钉重点,盯重点产业、重点环节和重点企业。二是要做特色,紧抓黔北麻羊、黔北黑猪、赤水乌骨鸡、遵义中蜂等特色品牌。三是要转方式,打破传统理念,转变经营方式。四是要育团队,以遵义生态特色畜牧研究院、遵义市畜牧兽医研究院为平台,带动人才和产业发展。

龙学精局长指出,通过“科技大讲堂”,为我们学习业务知识、掌握产业现状、了解技术需求提供便捷通道。同时,也是科技管理工作者与科研工作者思想碰撞交流的好机会。结合省12大发展产业,市重点产业领域,今后继续组织和邀请专家学者共享学习,继续开展多层次、多领域、多角度的大讲堂活动,增长业务知识,提升服务水平与质量,让科技服务支撑好产业发展,带动地方经济。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭