您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
省科技厅副厅长秦水介到沿河开展“14+2”深度贫困县大调研
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2019年7月9日至10日,省科技厅副厅长秦水介带领社会发展科技处、监督与诚信建设处、资源配置与管理处、贵州大学、遵义医科大学等领导、专家一行10人深入沿河自治县开展“14+2”深度贫困县大调研。

图片1.png

调研期间,秦水介一行先后深入贵州德森科技发展有限公司、沿河乌江生物科技发展有限公司、沿河鑫兴李王农民专业合作社、贵州蛮王酒业有限公司等企业,通过与企业负责人的深入交流以及实地察看,详细了解“14+2”项目申报主体的产业基础、技术条件以及带动当地农民增收脱贫情况后,充分肯定了沿河实施“14+2”项目企业的基础和条件,对沿河企业在脱贫攻坚中作出的贡献给予了高度评价。

图片2.png

秦水介指出,沿河自治县深入贯彻落实省委十二届五次全会精神和农村产业革命重要战略部署,依托沿河资源禀赋,整合产业发展要素,做好产业脱贫文章。她说,“14+2”深度贫困县项目的实施,要着力在“精、准、细、实”上下功夫,要通过科技成果转化应用,让更多贫困户紧紧吸附产业链,更好地带动贫困户就业增收、脱贫致富。

图片3.png

秦水介强调,要坚持以科技为先导,充分利用本地资源优势,做好科技项目谋划。要着力推进先进科技成果在企业、合作社的应用转化,帮助解决发展过程中遇到的技术“瓶颈”。要加强与科研院所、大学院校的产学研合作,让更多的科研成果在沿河转化应用、开花结果,促进沿河企业强大、产业兴旺、农民富裕,为脱贫攻坚、全面小康提供科技支撑。

图片4.png

秦水介要求,沿河县政府和铜仁市科技局要加强对科技工作的领导和指导,要在科技干部成长上给予更多关心,在人力、财力、物力上给予大力支持,在专精人才培养上给予更大倾斜,确保有人干事、有钱办事、有章理事,促进沿河科技工作再上新台阶,为沿河脱贫攻坚做好科技后盾。

铜仁市科技局局长刘嘉赋、副局长马俊、沿河县政府杨成刚、田莉莉等领导和相关部门、企业负责人陪同调研。

图片5.png

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭