您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
州科技局赴剑河帮扶点开展脱贫攻坚调研
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

微信图片_20190715230658报谷3.jpg

7月15日下午,州科技局党组书记、局长杨世海同志率队赴剑河县岑松镇报谷村开展脱贫攻坚调研,局党组成员、副局长刘德卓及办公室、产业科技科有关同志参加调研,调研组到村委会议室与驻村干部、村两委干部、网格员举行脱贫攻坚座谈会。

会上,全面了解全村最新基本情况、建档立卡贫困户情况、未脱贫群众情况等,深入了解义务教育、基本医疗、住房安全保障等工作落实情况。重点围绕脱贫攻坚“两不愁三保障”标准如何做深做实做细进行讨论,逐户了解未脱贫户贫困情况,共商脱贫致富途径,共讨脱贫工作措施。据悉,报谷村有267户1074人,建档立卡贫困户103户449人,未脱贫群众29户94人。现成立有专业合作社2个,发展有“玛瑙红”樱桃、三叶木通、西瓜、猪、稻田养鱼等产业。

杨世海局长要求:一要进一步梳理未脱贫户情况,全面子解致贫原因,理清脱贫致富路径,明确脱贫措施,切实做到底数清、思路明,确保脱贫攻坚工作落细落实。二要围绕“两不愁三保障”标准,认真开展分析、研判、核算工作,对未脱贫户各种情况要如数家珍,对核心指标要重点突破,对存在的短板要用实招补齐。三要加大脱贫攻坚工作宣传力度,采取进村入户、召开院坝会议等形式,进一步对惠民富民政策、法律法规等进行宣传,切实做到家喻户晓,努力营造良好氛围。四要坚持既扶智又扶志相结合,激发群众内生动力,坚定群众脱贫信心,点燃脱贫致富理想,让贫困群众在思想认识上从“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变,切实破除贫困群众“等、靠、要”的思想。五要进一步压实驻村第一书记、驻村干部、村两委干部、网格员责任。要将责任分解到岗到人,人人有任务、个个有责任,切实扛起脱贫攻坚重任,坚决打赢脱贫攻坚战,确保报谷村脱贫攻坚精彩出列。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭