您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
晴隆县积极推广使用“科普中国”手机APP助推公民科学素质快速提升
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为助推公民科学素质快速提升,全面圆满完成2020年我县全民科学素质工作考核任务,我县积极推广使用“科普中国”手机APP。截至7月15日下午18:30分,“科普中国”系统显示,晴隆县已注册人数为2628人,其中:莲城街道753人、东观街道402人、大厂镇185人、光照镇182、鸡场镇160、长流乡157、沙子镇146、碧痕镇127、茶马镇122、紫马乡120人、中营镇113、花贡镇68人、安谷乡62人、三宝乡31人。

为使我县全体干部职工的科学素质在各类职业人群中位居前列,推动领导干部和公务员更好地贯彻实施创新驱动发展战略,推进国家治理体系和治理能力现代化,我县开展了以下工作:一是为领导干部及职工配发全民科学素质行动读物,普及全民科学素质行动知识;二是邀请医疗专家普及健康知识,积极组织干部职工参加全民科学素质行动报告会;三是结合道德讲堂开展全民科学素质行动教育;四是开展经常性的政治理论学习,不断提高领导干部履职能力,研究用科学方法开展工作,提高工作效能,增强为人民服务的能力。

下一步,我们将继续贯彻落实省、州文件精神,抓好科普阵地与组织建设,继续抓好科普宣传活动,组织实施一批科普项目,打造晴隆科普新亮点。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭