您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
黔东南州科技局“三举措”优化创新创业环境
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

创新创业是经济增长引擎,州科技局围绕创新驱动发展战略,着力提高人才创新创业积极性,为各类市场主体投资兴业营造良好的创新创业环境。

加快平台建设。积极组织申报省级众创空间等省级科技创新创业平台,全年共获批省级以上科技创新创业平台23个,其中星创天地9个、工程技术研究中心1个、众创空间1个、农业科技园区9个、可持续发展试验区1个、科普示范基地2个,累计达126个。今年组织申报的黔东南高新技术产业开发区,已经获得专家评审通过,即将成为我州第一个高新技术产业开发区,为我州经济社会发展注入新的增长动能。

强化平台管理。强化创新创业平台日常管理,按时组织完成创新创业平台年度报表填报工作,并组织相关科室深入镇远县科技特派员众创空间等平台开展建设运营情况实地查,有效促进我州创新创业平台的良性发展。目前全州创新创业平台中,4个众创空间服务的创业团队有60个,创业团队人员179人;服务的初创企业24个,初创企业从业人员47人;2个科技企业孵化器在孵企业8个,在孵企业从业人员数量287人。

推动成果转化。印发《黔东南州科学技术局关于开展科技成果登记工作的通知》做好科技成果登记工作。在全州建立了23个科技成果登记站,为成果转化夯实工作基础目前全州共登记科技成果31项,其中应用技术27项,基础理论4项,登记入库3项2019年全州16个县市技术合同登记分站共有持证技术经纪人71人,技术合同登记525项,合同金额12.76亿元,技术交易额12.25亿元。加强科技创新卷申领,目前共20家企业获400余万元创新券支持。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭