您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
“冬季充电”助推农村产业革命主题讲习进村委
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2020年1月4日,省级科技特派员、贵州省农业科学院果树科学研究所党政办公室主任王彬研究员,带着树苗、带着技术,来到望谟县新屯街道办事处牛角村开展冬季充电助推农村产业革命主题讲习进村委

免费发放给农户种植的锦绣黄桃种苗

牛角村为全省2760个深度贫困村之一,是省级科技特派员王彬研究员服务的3个深度贫困村之一。在对牛角村的土壤、气候等自然条件进行综合分析的前提下,经过前期与村委及贫困户的沟通,建议建立锦绣黄桃示范基地。

这个树苗要放正,根系要舒展开,理顺,接触根系的泥巴要用细泥巴,栽植后要团一个树盘定干高度在60公分,王彬老师把讲习课堂搬到了村委

王彬研究员讲解锦绣黄桃种植注意事项

“今天领到桃苗的多数是贫困户,大家要把王老师送来的450株桃苗种好、管好,力取两年后产生效益”,牛角村支部书记毛仕军满怀信心的说到。


上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭