您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
疫情防控 黔东南科技在行动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,黔东南州科技局深刻认识到做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把疫情防控作为最主要的工作来抓。

一是加强管控。节前及时召开会议传达疫情防控有关会议精神,提高干部职工防控意识。节中通过微信、公众号等形式对新型冠病毒防控知识进行宣教,开展干部职工流动登记,同时印发《关于做好全州科技系统防控新型冠状病毒肺炎相关工作的通知》。节后,要求干部职工佩戴口罩办公、食堂采取打包形式送餐,并加强办公区的卫生清洁、消毒工作。

二是组织各县市科技管理部门了解辖区内涉及疫情防控物资生产的相关科技型企业的复工情况,做好相关服务工作,其中:属于国家高新企业的贵州碘雅医疗器械有限公司已于1月28日复工,目前日产消毒原液2吨;同属国家高新企业的贵州欣紫鸿药用辅料有限公司也放弃了休假进行生产,目前日产消毒液10000瓶(500ml/瓶)。

三是及时转发省科技厅《关于组织“防控新型冠状病毒技术攻关及集成应用”项目申报的通知》至州内高等院校、科研院所、科技型医药企业等单位,目前已收到相关项目申报2个,涉及消毒设备制造和治疗药物研制,待相关申报文本修改完善后即呈报省科技厅。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭