您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
黎平县科技服务中心开展应对新型冠状病毒疫情防控值勤工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

面对目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,黎平县科技服务中心积极响应县疫情防控领导小组号召,在城区开泰路大市场路口开展疫情防控执勤工作,帮助群众了解疫情情况,增强群众对新型冠状病毒肺炎的防范意识。值勤期间,一是加强宣传,使用喇叭宣传预防感染方法,提示疫情期间相关的法律法规,并向出门采购的生活必需品的群众发放疫情防控工作通告,温馨劝其尽快回家并减少出门次数。二是及时劝返,及时劝返未佩戴口罩的群众回家,对佩戴口罩不规范的群众进行纠正。

       自2020年2月3日至今,中心疫情值勤点劝返未佩戴口罩群众共计100余人次,发放疫情防控通告近200余份。未来一段时间,他们将继续坚守值勤岗位,对群众做好疫情防控宣传工作,提高群众防病意识和防病能力。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭