您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
黔南州科技局“四个迅速”坚决打赢疫情防控阻击战
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

1月20日,黔南州开展疫情防控工作以来,局党组高度重视,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话精神和中央系列安排部署,认真落实省州各项工作要求,结合部门实际,积极采取措施,层层压实责任,研究谋划下步工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

一是迅速成立疫情防控工作领导小组。严格按照中央,省州关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的政策要求,积极开展疫情防控宣传、及时统计干部职工在岗和流动情况,并按规定向相关部门报告等,全面落实疫情防控各项工作。

二是迅速划拨科研经费。疫情就是命令,在第一时间拨付了贵州医科大学第三附属医院实施《黔南州公共卫生临床重点实验室》等34个科技计划项目支持经费365万,并加强项目调度,黔南州公共卫生临床重点实验室建设等项目及时启动。

三是迅速创新转变工作方式。采取网上办公和电话预约等方式,向州直部门、12县(市)发改(科技局)和重点企业及时传达省科技厅“关于防控新型冠状毒病技术攻关及集成应用”项目申报工作通知。同时,对全州项目申报验收和外国专家许可审批等事项,采取电话预约、网上办理,免收快递邮寄费用等便民措施。2月5日,疫情防控期间首例外国专家来华许可证件成功办理。

四是迅速组织高新企业履行社会责任。及时宣传动员州内高新技术和科技型企业主动作为,积极响应,尽职尽力履行社会责任。卡布国际迅速组织力量,开展技术攻关,增加生产设备加快生产口罩防护内垫,日产量突破30万片,解决口罩生产主要材料不足的问题,延长口罩使用时间。贵州艾力康中药开发公司通过技术改造,利用现有生产设备,积极转产消毒剂等疫情防控重要物资,并捐赠100吨消毒剂,500瓶洗手液。贵州润生制药公司捐5套价值244万元的智能测体温系统,用于公共场所体温监测。川恒化工捐现金50万元,兰鑫石墨捐现金10万元,贵州越都化工、贵州金山国土勘测、瓮安武江隆等企业捐物捐钱共计10万余元,另还有瓮安日升、福泉大北农、金田新材料、都匀英伦数字等高企正在筹备捐赠活动,为全州疫情防控提供物资保障。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭