您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
众志成城抗疫情 安龙工科在行动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,安龙县工科局召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,就抓好我局防控工作进行了安排部署,对我局参与的“加强活禽市场、屠宰点、加工及销售场所市场的监督检查”、“加强药品医疗等物质的价格监管”、“加强对各重点商场、超市场所的监管”等三项工作主要进行安排部署,加强与县市监局、县农业农村局、县发改局等部门的协作与配合,加强信息沟通共享与措施联动。

一、暂停活禽市场及活禽屠宰点经营

安龙县工科局、安龙县农业农村局、县林业局、县市场监督管理局等部门组成的联合督查组通过张贴公告、上门提醒等方式,联合行动,对全县区域内农贸市场进行督查和宣传,禁止销售活禽、野生动物及现场宰杀销售禽肉等禽类产品。在县城东集贸市场、金龙市场、栖凤街道农贸市场等地,相关职能部门除要求商家和商户立刻停止活禽屠宰经营行为而外,还按照卫生防疫的要求,对禽类交易场所、设备设施等进行消毒,全力做好疫情的防控工作。

二、商品供保、人员密集场所消毒防护

安龙县工科局每天加强对安龙县城内5家大型生活超市进行监督检查,查看疫情防控期间商品保供和人员密集场所消毒防护等工作,目前各超市生活物资储备充足。各大超市货物不仅没有涨价,而且还加强服务,在超市门口设立监督岗,对每一位进场的顾客,做红外线体温测试,提示顾客进场都带好口罩,做好防护,对场所的公共区域消毒,每天不低于四次,积极为消费者营造一个舒心的消费环境。

三、复工复产

为认真贯彻全国疫情防控会议及省州相关会议精神,切实做好安龙县重点工业企业节后复产复工工作,安龙县工科局特制定《2020年春节后重点工业企业复工复产工作方案》,在确保重点工业企业疫情防控、安全生产不出问题的前提下,力争重点工业企业尽快回复到节前水平。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭