您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
黔东南州组织开展推进赤泥综合利用工作考察及座谈会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月9日,黔东南州组织开展推进赤泥综合利用工作考察并召开座谈会议。州科技局、州生态环境局、州住建局分别从各自领域邀请了州内外共5名专家,与州县有关部门相关负责同志前往贵州欧玛陶瓷有限公司现场调研赤泥综合利用情况。随后在州政府会议室召开座谈会,州人民政府副州长秦扬远、州政府副秘书长许尤龙、州县有关部门、黔东南高新区相关负责人参加座谈。

座谈会上,贵州大学先进技术研究院陈前林教授、中国科学院地球化学研究所顾汉念研究员等专家深入分析了国内外赤泥综合利用的现状及存在的技术难题,对贵州欧玛陶瓷有限公司赤泥综合利用方案的可行性进行了分析,并提出了下一步意见建议。秦杨远副州长表示,各级各部门要大力支持贵州欧玛陶瓷有限公司和贵州其亚铝业有限公司开展赤泥综合利用研究和推广应用,同时企业要充分履行主体责任,对项目的可行性论证要进一步细化深化系统化,企业间要加强合作共同推进赤泥综合利用。

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭