您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
黔东南州4家企业获2020年度中央引导地方科技发展资金支持项目
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  近日,省科技厅网站公布了2020年度中央引导地方科技发展资金拟支持企业项目,本批次中央引导地方科技发展项目全省共拟立项9项,黔东南州入选4项占总立项数的44%,将共获项目支持经费200万元。

  我州入选的4家企业,分别为台江德康农牧有限公司实施的台江德康农牧生猪养殖精准扶贫示范项目、雷山县方祥乡世章天麻开发有限公司实施的林下天麻-冬荪产业循环优质栽培技术示范与推广项目、贵州苗仁堂制药有限责任公司实施的芳香温和型鼻通宁滴剂一体化生产工艺技术研究与应用、黔东南州九黎苗妹工艺品有限公司实施的黔东南民族工艺品关键技术的研究与推广应用项目。4个项目的实施,利益联结覆盖贫困户395户,项目预计促进贫困户年人均增收6000元以上,新增就业岗位148个。

  财政部、科技部于2019年8月修订了《中央引导地方科技发展资金管理办法》,修改后的管理办法,规定中央引导地方科技发展资金使用范围调整为四类,分别是自由探索类基础研究、科技创新基地建设、科技成果转移转化、区域创新体系建设四大类,本次我州入选项目,1项为自由探索类基础研究、1项为区域创新体系建设、2项为科技成果转移转化。


上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭