您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
遵义市2021年第一批科技计划项目评审会顺利召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为推动党史学习教育与科技工作有机结合,深入实施创新驱动发展战略,夯实经济高质量发展的科技基础,4月23日,遵义市科技局组织召开遵义市2021年第一批科技计划项目评审会。市科技局局长龙学精、副局长肖俊毅、各业务科室负责同志及11位评审专家参加会议。

会上,肖俊毅宣读了《遵义市科技局关于成立遵义市2021年第一批科技项目评审委员会的通知》《评审工作纪律》等相关文件,龙学精对评审工作作了说明并提出工作要求,他强调,市级科技计划项目是我市开展科技创新工作的重要抓手,通过以科技项目为切入点,以科技资金撬动企业、科研院所等单位加大科研投入,促进科技交流合作,加强创新人才培养,提升科技创新能力。同时,龙学精对评审专家给予厚望,希望专家们严格把关,科学客观评判,为我市遴选出一批科技含金量高、经济社会效益好、示范带动作用强的优质项目。

在前期实地调研、形式审查的基础上,本次参与评审的科技计划项目共52项,涉及绿色食品工业、乡村振兴、现代农业、生态环保、大数据电子信息、新材料、高端装备制造等领域。评审专家围绕项目实施的必要性和可行性、经费安排和指标设置的合理性、科技创新和研发应用的超前性等方面进行综合评价并形成评审意见,为下一步立项工作提供了决策依据。

下阶段,市科技局将按照程序组织开展立项等工作,并督促各单位加快项目实施,充分发挥科技对经济社会高质量发展的推动作用,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。


上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭