您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
遵义市获批国家文化和科技融合示范基地
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

9月27日,中央宣传部、科技部会同中央网信办、文化和旅游部、国家广电总局发布拟认定第四批国家文化和科技融合示范基地名单公示,经合规性审核、专家函评、会议答辩、调研实勘、部门商议等环节,遵义国家文化和科技融合示范基地(集聚类)获批,本次获批国家文化和科技融合示范基地30家,其中集聚类基地共5家(同批次申报12家),遵义市综合评分排名第三,单体类25家(同批次申报36家)。通过公示名单可以看到,丽江、故宫博物院、东方明珠等资源禀赋型国家文化和科技融合示范基地赫然在列,足可以说明本次获批基地的竞争之大、含金量之高。

遵义国家文化和科技融合示范基地的顺利获批,将结合国家长征文化公园建设要求,推动文化和科技深度融合,按照红色传承、创新驱动和绿色发展理念,建设文化和科技融合创新体系,促进产城景一体化融合发展,培育发展文化旅游新兴消费产业集群,带动文化科技相关产业集群发展,使文化和科技融合成为遵义未来产业发展的重要引擎,推动遵义产业结构调整和转型升级,引领遵义经济动能转化和高质量发展,打造西部内陆开放新高地,使遵义成为我国文化科技融合推动文化旅游新兴产业集群发展的重要示范基地。


上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭