您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
黔东南州科技局四举措助推州级科技计划项目申报成果明显
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

科技创新是引领发展的第一动力,是破解黔东南州当前经济发展中突出矛盾和问题的关键,也是促进全州经济结构优化的主要抓手。而科技与经济的深度融合,科技计划项目成为主要载体。今年来,州科技局持续做好2021及2022年度黔东南州科技计划项目相关工作。
    一是积极开展项目需求征集。根据我州经济发展实际情况,于2021年3月26日发布《黔东南州2021年度科技计划项目需求征集的通知》,并联合各县市科技服务中心和有关单位进行统筹谋划、凝练项目需求。同时,在开展调研工作时进行积极宣传,扩大项目需求征集覆盖面,切实有效的了解企事业单位的科技项目需求。
    二是编制黔东南州科技计划项目申报指南。根据项目需求征求意见反馈情况进行归纳总结,从不同形式、不同领域、不同层面将各需求纳入黔东南州科技计划项目的范畴,丰富和完善了项目申报指南,也为企事业单位在科技计划项目申报上指明方向。
    三是积极向上挣资专项用于支持科技计划项目。自2013年州级科技计划项目工作开展以来,项目以自筹项目资金的形式助推黔东南州经济的发展。为扭转这一局面,充分发挥科技创新在全州高质发展中的支撑引领作用,州科技局积极向州人民政府争取项目专项资金500万元,用于引导和支持企事业进行科技项目的研发和成果应用等,提升黔东南州科技计划项目的质量,激发全州科技创新动力。
     四是开展黔东南州科技计划项目申报工作。8月6日和11日,州科技局分别发布了《2021年度及2022年度黔东南州科技计划项目申报指南的通知》和《2021年度及2022年度黔东南州科技计划项目申报渠道的通知》,并于8月31日完成项目的申报工作。在此期间,全州通过贵州政务服务网平台申报项目973项,窗口受理通过项目378项。


上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭