您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
黔东南州以科技项目实施为抓手引领高质量发展
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

黔东南州坚持以创新驱动引领经济高质量发展,聚焦重点产业、重点领域实施一批科技创新项目,力争通过推动技术创新培育发展新优势。
    一是围绕工业化信息化融合及绿色制造发展做强技术支撑。2021年组织实施《丝线上浆及苗绣规模化生产技术示范与推广》《“贵银”银饰数字化设计与制造关键技术研究与示范》《特色农产品全产业链质量安全溯源平台关键技术示范与推广》等9项省级科技计划项目,项目资金489万元。 
    二是围绕现代农业发展做强技术支撑,2021年组织实施《贵州山地水稻精确定量栽培关键技术示范与推广》《优质高产品种“强桑1号”在黔东南应用与产业化》《肉猪优质高效饲料及饲料添加剂示范与推广》等18项省级科技计划项目,项目资金871万元。组织从江县、榕江县申报国家重点研发计划项目“绿色宜居村镇技术创新”重点专项定向项目“从江柑橘提质增效技术集成与示范”“榕江百香果优质种苗繁育及高效栽培技术集成与示范”项目,目前项目已完成公示。
    三是围绕生态环境保护做强技术支撑。组织申报的2021年省级科技支撑计划项目“基于‘采空空间’控制的鱼洞河流域废弃煤矿污染治理技术研究”等生态环境领域项目获得立项支持。积极促成州内相关企业与中科院地化所,贵州大学及贵州省建筑材料科学研究设计院等在赤泥综合利用技术和应用方面的产学研合作,共同开展技术攻关。
    四是持续推动我州基础研究能力提升。2021年,《基于柑桔溃疡病以植物源活性成分硫色满酮为先导的农药小分子的设计合成及作用机制研究》《蓝光卤素钙钛矿材料的合成及其光学性能研究》《基于肺癌CT的医学人工智能模型预测同步放化疗疗效及其相关分子信号通路的研究》3个项目获得省级基础研究计划立项支持,项目资金累计30万元。


上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭