您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
个人中心
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 基层科技
铜仁市科技局赵震洋局长率队赴万山区重点企业调研研发投入情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步引导带动企业加大研发投入,促进企业科技创新能力提升。11月11日上午,铜仁市科技局局长赵震洋率相关业务科室负责人赴万山区重点企业开展调研,万山区科技部门相关负责同志陪同调研。

调研组一行先后走访贵州省万山银河化工有限公司、贵州万仁汽车集团有限公司,详细了解了企业近年来研发投入情况、研发费用统计填报情况、科技项目申报及产学研合作情况等,并与企业负责人及财务人员针对研发费用填报、研发费用归集过程中存在的问题和困难进行了交流探讨。

赵震洋同志指出,一是龙头企业要进一步发挥高企创新引领带动作用,推动技术创新,加大重点项目研发投入,以技术创新带动产品创新最终撬动企业高质量发展。二是企业要进一步加大项目申报力度,积极推动产学研合作平台创建,以平台促进技术研发,同时进一步规范研发费用的统计填报工作,加强对企业财务人员、统计人员研发费用填报培训。三是区县科技管理部门要进一步强化业务指导,定期深入企业开展科技政策宣讲和实地调研,进一步加大对企业研发费用归集填报工作的指导和服务,确保做到规范填报,应统尽统。

上一篇:
下一篇:
友情链接
x 关闭